Боль потери...

              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://stihi.ru/2021/12/18/737

Чужая смерть, чуть тронет и отпустит...,
Но смерть родных, не отпускает, нет!
А если мама покидает свет,
Душа и сердце тонут, тонут, в грусти!

И поэтесса, стоя у окна,
На зиму смотрит, словно на картину,
На графику: на крыши, трубы с дымом;
Сквозь снег тоска глядит, как чернота...

Внезапно, облако притягивает взгляд,
На нём стоит, рукой ей машет, мама,
Мол, не печалься, смерть, конечно, драма,
Но я в раю и не хочу назад.

На ветку дерева сел и запел снегирь.
О чём он пел? Пел о любви, конечно!
И так он пел душевно, и сердечно,
Что стал другим картинный этот мир.

И чёрный цвет казаться стал муаром,
Не траурным - загадкою зимы;
И ветер пел, как будто бы волхвы...
Закат в полнеба полыхнул пожаром...

Снегирь казался искрой из костра.
Он вдруг взлетел и растворился в небе...
Пришла вдруг мысль о молоке и хлебе...
Казалось, боль, теперь, не так остра...


Рецензии
Успокаивающе и обнадеживающе, Олеж...
Так и стою у окна...
А на кладбище такая тишина, оглушает просто...
и уйти нет сил, и стоять холодно...
и все же сердце греет мамина любовь...
царствие небесное голубушке моей...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.12.2021 02:10     Заявить о нарушении
Прими ещё раз мои соболезнования, потеря мамы - очень тяжёлая потеря!
По себе знаю, как трудно к этой потере привыкать.
Мой мамы нет уже 32 года!
С теплом души,

Олег Глечиков   24.12.2021 05:51   Заявить о нарушении