Дождь в декабре

И снова дождь рисует по стеклу,
И мокнет старый тополь за окошком…
-Но, где зима? Нам снега бы немножко!-
Летит в окно мой голос, в ночи тьму.

«Да, где зима?»  - качая головой,
Скрипит фонарь, над мокрою дорогой.
- Зима в горах,  на скалах  и отрогах.
Как там красиво, бело, боже мой!

-Не ты ли ветер, виделся с зимой? –
Дуб ворохнулся, сбросив сотни капель,
На листья мокрые, блестевшие, как кафель…
-Конечно я! Я звал её с собой…

-И что она?
-Сказала, подожди.
Растаял пух, в перинах её – тучах.
-Хранить перины нужно было лучше,
Чтоб не мочили нас теперь дожди!

-А нам дождь в радость!- прошептали розы,
Блестя алмазами из капель дождевых.
Мы только  потому ещё в живых,
Что не коснулись лепестков морозы!

Их, хризантемы поддержали и трава,
Чьи украшения сияли так же ярко.
Нам и не холодно пока, но и не жарко.
Придёт зима, и будет нам хана!

Я молча слушал эти разговоры
И не вступал в полемику, и в спор.
Дождь прекратился, стих и разговор…
Раздвинул ветер тучи, словно шторы.

И ярче вспыхнули, в сиянии луны,
Все украшения из капелек-дождинок!
Заворожённому, мне было не обидно,
Что не дождался снега от зимы!


Рецензии
Правильно, Олеж, лучше не спорить а просто внемлить разговору природы...
Чудесно написал... Обнимаю в преддверии новогоднем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
Вот уже третий день у нас лежит снег! Зима сжалилась над нами и подарила своё белое чудо.
С теплом души,

Олег Глечиков   24.12.2021 05:52   Заявить о нарушении