Колыбельная песня мне о моей доченьке

Моя дорогая, любимая, спи.
На даче твоей сверкают огни.
Заботливо доченька их расселила,
Чтоб было уютно, тепло и красиво.
Стрекозы цветные в листве винограда,
И светлые бабочки над головой,
Когда ты тихонько сидишь на качелях,
Порхают, качаясь вместе с тобой.
Ещё среди лилий цветные шары,
Как будто дорожки в иные миры,
Как звёздочки яркие, с неба слетевшие,
И тёплым светом вокруг всё согревшие.
В беседке твоей, где играет водой
Фонтан небольшой, чуть слышно журча,
Развесила дочка твоя фонари,
Чтоб было уютно пить чай.
Вот так  красота  по ночам входит в сад.
Цветы оживают, деревья, трава,
И тихим шёпотом говорят:
Какая волшебница дочка твоя.
Им вторит листва на своём языке,
И  слышу  слова её  я вдалеке,
Ото всюду доносит их ветер:
Твоя дочка - лучшая на свете.
А цветы согласно головками кивают:
И красавица - аж сердце замирает.


Рецензии