У берега

Мы стояли на двух берегах.
Я сказал тебе: "В воду нырнём?"
Ты с печалью давала понять:
"Это не тот совсем водоём..."

Я брал вещи и шёл чуть в лесок,
Ты кричала - "Твой дорог мне сон!
Не забудь, я привыкла к нему!
С двух сторон вдоль реки побредём?"

"Ты пойми - я иль в речку, иль в лес!
За полянами счастье искать..
Я ценю твою милую степь,
Но по краю так больно бежать.."


Рецензии