Пурга...

Это, что такое было,
Не хватило видно слов?
Иль душа заговорила,
Вспомнив дальнюю любовь!

Понимаю очень-очень
И по барски от руки,
Где-то в белом междустрочье
Одеваю мысль в стихи.

И свою крылатость фразы,
И разгоны вдоль строки,
Вывожу на свет не сразу...
В зимний день - разгул пурги...

Но,а та, нагонит стужу,
В оборот возьмет простор,
Снег летучий, так и кружит
Давид месива напор...

А за ,,шторой'' звёзд не видно,
Лунный след давно пропал,
Поглатила очевидность,
Дня беспеченного портал...

Жутко слышать завыванье,
Из кромешной темноты,
Там где снежное дознанье,
Льдом касается души...

Где глаза давно застыли,
Белизна коснулась щёк...
Там ветра прискорбно выли
Над скрещением дорог.


Рецензии