Не расплескать бы Душу по пути

Порой, мне очень грустно наблюдать…
Как мы, теряем искренность мечтать.
Как мы, теряем искренность любить.
И просто… В этом мире - просто жить!

В погоне, за заветною мечтой.
Так важно, быть в душе самим собой!

Не искушаться, льстивостью речей.
Не испугаться, трудностей мечей.
И не искать того, кто круче всех,
Притягивая в жизнь «большой успех».

Так просто… В этом мире – просто жить!
Любить родных! Беседовать! Дружить!

Возможно, дальше будет вид «вершин».
Но только, миг сегодня – твой аршин.*
Не расплескать бы Душу по пути…
СЕБЯ – по настоящему, найти!

18.12.21 г.  Елена Риче



*Аршин - старорусская единица измерения длины.










p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета


Рецензии
Ах,Елена!Не могут люди просто жить.Им всегда чего-то не хватает и они постоянно в погоне за чем-то и не ценят того,что вот оно -рядом.
Будьте счастливы!

Юрий Милашенко   17.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий!

Елена Риче   17.01.2022 18:14   Заявить о нарушении