По Афинам идёт человек

По Афинам идёт человек,
И несёт фонарь Диогена,
Затмевающий Солнца свет,
Он стоял у ворот Эдема.

Диоген остался в раю,
А фонарь принесли обратно,
И не знали отдать кому,
И разбить его было жалко.

Ближе к ночи Ангел пришёл,
И повесил его на небо.
Исцеляет похмелье рассол,
Голова конечно не репа.

Хорошо ему среди звёзд,
Не померк в галактической пыли.
Человек в этой жизни гость,
А что дальше, уже забыли.
                7апреля 2018г.


Рецензии