Сидел угрюмый человек

Сидел угрюмый человек,
Просил у Бога славы.
Бог виртуознейший стратег
Ответил почти сразу.
Повеливал писать стихи,
И насылал страдания,
Чтоб стихи были глубоки
И их печатали издания.
Но вдруг взмолился человек,
Мне не нужно признание,
Прошу позволь дожить мой век
Без боли и страдания.
Теперь я буду,лишь, писать
О светлом, о хорошем.
Я больше не хочу страдать,
Оставим это в прошлом.
С тех пор его стихи скучны,
А жизнь залита светом.
И он ни разу за все дни,
Не пожалел об этом.


Рецензии
Отличный Стих!

Ольга Суманова   26.01.2023 07:33     Заявить о нарушении