Легло тумана покрывало

Легло тумана покрывало ,
Накрыв собой леса, поля .
Любимая всегда мечтала
Вернуться, где её земля
Встречала в детстве переливом -
Так пел весёлый соловей .
Укрыло пухом кудри ивы ,
Стянув туман к власам ветвей .

Как много трепетных волнений
Приносит красота цветов .
Не повторить любви мгновений
И поцелуев у кустов ,
Горячих. Лишь слеза стекает
Ручьём из увлажнённых глаз .
Я помню пёстрых крачек стаю
И ту, что больше нет сейчас .

( декабрь. 2021 год )


Рецензии