посвящено А. Н. Вертинскому

лазурный образ вновь рисуя смело,
искусство речи обличая на винил
Вы рисовали всё, что Вам хотелось,
используя слова вместо чернил.

быть может, Вы не разбирались в Сингапуре,
и вовсе местности не знали той.
но точно знаю, что сидели Вы, нахмурясь,
и сотворяли свой шедевр очередной.

Вы воспевали дикость океана,
несчастных девушек и иногда себя.
Вы воспевали всё, что воспевать так странно,
любовь читателей к себе усугубя.

и вот теперь, спустя года стремленья,
развития в поэзии и рвений,
я заняла у Вас немного вдохновенья,
чтобы воспеть Вас, невероятный гений!


Рецензии