Клод Моне зимние пейзажи

С полотном небес пастельных
и лазурью облаков
обвенчался край воскресный
в зимний день былых веков.

Символичен в красках образ
в колористике чудес,
эхом потревожен голос
и умчался в створ небес.

Зимним сном дома убого
взгляд бросают из окон,
занесённая дорога
обратилась в снежный ком.

Взору мастера заметны
переливные  цвета,
в кистях красок - откровенье,
радость льётся в небеса.
    20 декабря 2021г.


Рецензии
Зимние пейзажи прекрасные! Очень красивое стихотворение! Благодарю!

Ирина Брумм   20.12.2021 22:31     Заявить о нарушении