93. Под парусом времени

    В погоню за стражником душ Змееносцем
    Умчался Стрелец на крылатом Пегасе,
    Вздымая в ночи турмалинную россыпь,-
    Лучи дерзновенно ломая в экстазе...

    А в звездной купели день новый рождался,
    Тьмы вечной на время задвинув проблемму
    В углы сонной графики и наслаждался,
    Взирая, как солнцу несут диадему

    Ветра, горяча золотистость сиянья,
    И ждёт высота в предрассветном пространстве
    Безмолвья простора со светом слиянья,-
    Когда, в визуальном подрамнике странствий

    Под парусом времени, зорко и строго
    Внимая мазкам, интегралам, сравненью,-
    Небес Властелин входит в дом Козерога,
    Вновь преобразуя души устремленье.
         

         


Рецензии