Размышляя в тишине

Давайте будем, хоть и иногда,
С собой честны и искренни немного,
Пускай уходят юности года,
Куда, петляя, манит их дорога.

А там, вдали, какая-то дыра,
Судьба им в ней исчезнуть безвозвратно,
Вполне возможно, это не игра,
Но жизнь для многих зла и неприятна.

Давайте будем капельку добрей.
Добрей к себе, хотя бы для начала,
Потом, конечно, вспомним про друзей,
Чтоб жизнь совсем без них не одичала.

В себя все средства лишние вложи,
Тогда другим когда-нибудь поможешь.
Ведь просто так барахтаться во лжи
Не для тебя. И будь с собой построже.

Сильнее будь, на поиски врагов
Не трать своё единственное время,
И посмотри, с кем ты среди снегов,
Вполне возможно, вовсе и не с теми.

Люби себя всецело, до конца,
Но также знай и истинную цену.
А то слетишь со скользкого крыльца -
И головой о каменную стену.

Не унывай! Будь только на коне!
Пусть мир суров и голос твой простужен,
Но размышляя как-то в тишине,
Поверь в себя... Ведь ты кому-то нужен.

          20.12.2021


Рецензии
"Давайте будем капельку добрей.
Добрей к себе, хотя бы для начала".
Вот и именно: сначала надо полюбить себя и к себе быть добрее, тогда уж будем видеть, что есть что.
Понравились стихи. Всего доброго, Серж.

Людмила Уварова   20.03.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Рад Вашим тёплым словам С ответным теплом к Вам

Серж Мухолович   21.03.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.