Земля - наша мать

Я прыгал утренним дождем,.
Мне было это нипочём!
Шёл мягким снегом, падал
Горошинами града,
Скользил туманом ночью,
Под солнцем таял в клочьях,
Волною бился о скалу
Росой стекая по стволу,
А в речке краснопёркой
Нырял вечерней зорькой.
Зачем? Чтоб Землю понимать,
Любить, лелеять, словно мать,
Ведь, если прихворнет Земля,
То заболею мигом я.


Рецензии