оправа

Во что оправлен светлый нимб
И есть ли у него оправа?
Не говорите никому,
Искатели найдутся, право.

Взлететь посмеют в облака,
Стянув Гермесовы сандали,
И не уйдут наверняка,
Пока оправы не сыскали.

Разроют или разгребут,
Разрушив весь чертог небесный,
Пока искомое найдут,
Сопротивляться бесполезно.

Узрят подобие ларца
и нимб отнимут у Творца.
В музей конечно не сдадут,
Припрячут или продадут.


Рецензии