Исповедь

Ты моя навсегда,Ты моя навеки.
Кто бы рассказал в дни юности моей?
О маленьком,прекрасном человеке,
Что станет мне на свете всех родней.

Говорят:жизнь делится на "до" и "после",
Вот со мной все так и произошло,-
Тебя еще на свете не было,а я был взрослым,
И меня безудержно куда-то не туда несло.

Сердцем и душой растерзанный,измученный,
Я скитался по промозглым улицам бытия,
Как избавления ждал несчастного я случая,
А где-то вдалеке уже звучала лития.

Я ведь мог тоскою захлебнуться,
Так не разу в жизни не любив,
С головою во тьму порока окунуться,
Все доброе и живое грехами задушив.

Лишь теперь я понял как ужасно-
Говорить люблю,когда не любишь ты.
Глядя в глаза отстраненно, и бесстрастно,
Разрываться от отвращения к себе и пустоты.

Сколько же я позади оставил
Душ израненных,сердец разбитых
Столько кровью многоточий понаставил
В чужих судьбах мной изрытых

На чужом несчастье-счастья не построишь,
Это знают с юности едва ль не все.
Только боль свою и чужую ты удвоишь,
И крутиться будешь, как белка в колесе

Мне мучительно чего-то не хватало,
Или кого-то,-теперь знаю,что Тебя.
Вот так и брел понуро и устало,
Дух и тело разрушая,и нервы теребя.

И вину в вине ты не утопишь,
Хоть я в этом сильно преуспел,
Час раскаяния горького отсрочишь,
Да и этого я больше не хотел

А теперь,-подумать даже страшно,
Что я мог до счастья не дожить.
Так и умер бы холодным,безучастным,
Не успевши истину в Тебе открыть

Всего темней-всегда перед рассветом,
Птицы пред дождем жмутся к земле.
Вопрос всего острей-стоит пред ответом,
А самый яркий свет-в кромешной мгле.

Я на всю оставшуюся жизнь запомню
Тот миг,когда как солнце Ты взошла.
Загадочным взглядом,скромным,
Мое сердце пронзила,как игла.

Неужели каждой осенью так пахнут листья?
А в воздухе так много пьянящей чистоты?
Наконец я от оков прошлого освободился,
Став рабом Твоей небесной красоты.

Ты ворвалась в мою жизнь внезапно,
Словно ветра свежего дуновенье.
Навсегда все изменила безвозвратно:
Ты теперь мне смысл и вдохновенье.

Даже сам не пойму,чем заслужил Я?
Столь великий,щедрый дар Господень
Ведь чудовищно, так грешно жил я,
Еле вырвался из пасти преисподней.

Ради самой главной встречи в жизни,
Стоило с десяток лет перестрадать.
Хоть судьба подчас жестока и капризна,
Как же важно верить,надеяться,мечтать.

Знаю,многие нас с Тобой осудят,
Мы все переборем,перетерпим,переждем.
Не понять толпе единства таких разных судеб,
А мы,вопреки всем,будем счастливы вдвоем.

И теперь я совершенно точно знаю,
Что на этот раз не подведу!
Торжественно Тебе Я обещаю:
Я переменюсь,исправлюсь,я смогу!

Я,как будто,и не жил до нашей встречи,
Я всю нежность без остатка в Тебя волью.
Милый,добрый Ты мой,светлый человечек,
Я до слез,до исступления Тебя люблю!

Ты моя навсегда,Ты моя навеки!
Кто бы рассказал в дни юности моей?
О маленьком, прекрасном человеке,
Что станет мне на свете всех родней.


Рецензии