Она одна

Под светом лунного сиянья
Она одна и никого вокруг.
Лишь слышит шёпот ветра, тихий, как мурчание.

Он говорит, что они : " черти, гады",
Что сердце рвут, что нет для них любви.
Они голодные, как войска враждующих солдатов
И истребляют всех овечек на своём пути.

В раскаяние чувств,
Желанье быть любимой,
Она искала странника везде.
И вот лежит...
Убитый "просто друг",
Лежит, не требуя награды,
Не видит жалости в её глазах; но вдруг..

Она спустила шаль,
Печаль её накрыла плечи,
Впервые ей кого-то жаль,
И время уже раны лечит.

А он лежит, всё требуя пощады,
Но сердце женское калечит.
- Не уж то вам меня не жаль?
-Не жаль- в ответ скользнуло незаметно.
И скольким девушкам прошлась по горлу ваша сталь?

Он взгляду не подал,
Но чётко цели знал.
Она больные раны все залечит.
Пока она лечила, он мечтал...
Как будет снова поедать в пучине вечной... все сердца.

Ну вот она лечила, он вставал.
Он встал... И опрометчиво смахнул клинок
Задел ей сердце, рана глубока.
Ей больно.

Не смотря на эту боль, роняя слёзы вкусом сладкой крови,
Она просила у него любви взамен
Но оказалось любят далеко не двое.
Один в любви, а у второго шансов нет.

И он пошёл и от неё ушёл
И умирала тихо девушка в печали.
Ты залечи ей раны милый бог.
и станет она сильной, обещаю.


Рецензии