Поэзия в науке

Можно быть влюбленным в тишину,
В живопись, в мелодию и звуки.
Я всю красоту в себя вдохну,
Находя поэзию в науке.

В откровеньях каждодневных слов
Вижу смысл практических задач,
Диаграммы – в связке облаков,
В графиках мне слышится скрипач.

Зарифмую цифры, соберу
Окружности в ромашковый пучок.
И в ладони утро зачерпну,
Веря в бесконечности виток.

В множестве случайных элементов -
Русской песни низкое звучание.
В споре с миром – масса аргументов,
А в сомнении – тела колебание.

Вдаль смотрю на реку и опять
Вижу лишь абсцисс горизонталь.
Ровно, с вероятностью 05
И Паскаль мне близок и Стендаль.

Можно здесь о многом говорить ,
Нужно только прежде осознать:
Счастье – быть и верить и любить,
Чувствовать творить и познавать.
                11.11.2020.               


Рецензии