Млечный Путь

Памяти ушедших Великих людей

Сколько звёзд?
Сколько звёзд?
В разноцветном сияние небес
Раскидала Вселенная
Пальцами ночи
И несётся по вечному кругу
Шальной полонез,
Отражаясь у тех,
Кто с надеждой поднял к небу очи!

Кто простер сложа руки в молитве
С вопросом немым?
Кто не бросил мечтать,
Кто влюблён и надеется снова
Проснуться счастливым!
Кто пытался найти смысл жизни,
Устав от рутин?
Кто последний закат проводив
Встал на край
Развернувшейся вечности ближе.

Млечный Путь!
Ты ведёшь к потаённым мечтам.
По туманной дороге
Мы к свету приходим.
Где наш истинный Дом?
Не на этой прекрасной Земле...
Там, меж звёзд, где ушедших людей
Души кружат свои хороводы...


Рецензии