Жив Филя, да и тот слепой...

       "Очень зоркие глаза дал ему Бог".
           "О ЧЕХОВЕ". И.А.Бунин

Жив Филя, да и тот слепой...
А рядом пьяницы и воры...
Не думайте, в стране родной
Шпаной торгует Быкадоров...

То немцы выкололи Филе
Здоровый глаз: Филипп коня
В Криничке присмотрел не ныне -
За полстолетья до меня.

Я появился там, где бездну
Хранит вместительный овраг:
В нём при луне мог видеть беркут
Тысячелетья как вчера...

И Любка с задницей двухколки
Видна заманчиво, как: дай...
За взгляд один - косой и колкий -
Смог жизнь ненужную продать

Герой рассказа "Воры"... Долго
Он время и людей судил:
Погубленной светилась доля
России страшной впереди.

       Антон Павлович ЧЕЗОВ.
    (фото на Яндекс.Картинки).


Рецензии