Взгляд в детство

Гостем нежданным -  негаданным
В час запоздалый полуночный
Я постучусь, давно надо бы,
В дом, что в тени закоулочной.

Ах, как мне снова хочется
Чаю напиться у бабушки,
На блюде – блины и оладушки,
Но мне до нее не дотронуться.

В дебрях вишнево – малиновых
Как в детстве от вымысла спрятаться,
Любуясь небом сатиновым
Как на мамой пошитом платьице.

Гладить рукой подснежники
И наслаждаться детскостью,
Сочетая рисунки с рифмами,
Наполнять тетрадки нелепостью.

А на утро придет осознание:
Все что снится, то не сбывается.
Но, словно памяти оправдание,
Те рифмовки не забываются.
                05.11.2020.


Рецензии