Весна пейзаж гуашью рисовала

Весна пейзаж гуашью рисовала,
А лето, краски с маслом подобрав,
Безбашено холсты свои писала,
Каноны рисования поправ.

Ультрамарином небо застелило,
Рассыпало подушки облаков,
Мазками густо зелень расселило,
Забрызгало все кляксами цветов.

А осень, растекаясь карамелью
По белому промокшему листу,
Изображала блеклой акварелью
Несобранные яблоки в саду.

Работали все трое увлеченно -
Роняли кисти, пачкали одежду…
И лишь зима  чуть – чуть недоуменно
Простым карандашом штрихи небрежно

На белый ватман быстро нанесла:
Луна, изба, околица села…
                21.02.2021.


Рецензии