Идеал христианина

ЛЮДЕЙ ИДЕАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ,
А ИДЕАЛЕН-ТОЛЬКО БОГ,
ОН НАМ ВО МНОГОМ ПОПУЩАЕТ,
НО ОН БЫВАЕТ С НАМИ СТРОГ.

НО ЭТА СТРОГОСТЬ-В ПОЛЬЗУ НАШУ,
ЧТОБ СТРЕМИЛИСЬ С НИМ МЫ ЖИТЬ,
ЧТОБ ВЕСОВ ГРЕХОВНЫХ-ЧАШУ,
КО СПАСЕНИЮ СКЛОНИТЬ.

ГОСПОДЬ РЕШИТ КУДА НАПРАВИТЬ
ДУШУ,ЧТО НА СУД К НЕМУ ПРИДЁТ,
НО ЗНАЕМ МЫ,ЧТО НЕ ИСПРАВИТЬ
ТО,ЧТО С ДУШОЙ ПРОИЗОЙДЁТ.

ДА И ВЫБОРА ТАМ НЕТУ,
ВСЁ РЕШАЕТ ГОСПОДЬ САМ,
НЕ ВСЕХ НАПРВИТ ГОСПОДЬ К СВЕТУ,
НЕ ВСЕМ ОТКРОЕТ ПУТЬ ОН К НЕБЕСАМ.

ПУТЬ ВТОРОЙ-НАС МНОГИХ ОЖИДАЕТ
И ОН,КОНЕЧНО ЖЕ,СТРАШИТ,
ГДЕ ЖАРОВНЯ АДОВА ВСТРЕЧАЕТ,
ВСЕ ТАМ БУДУТ-КТО ГРЕШИТ.

НЫНЧЕ НЕТУ ИДЕАЛОВ,
ДА И СОВЕСТИ,ЖАЛЬ НЕТ,
ЭРА ХАМОВ И НАХАЛОВ-
ЗАКРЫВАЕТ В РАЙ НАМ СВЕТ.

А ХРИСТОС НАС ПРИЗЫВАЕТ,
В ЦАРСТВО ВЕЧНОЕ-ДОМОЙ,
НА ЗЕМЛЕ ОН НАС ПРОЩАЕТ,
ОН НАМ ВСЕМ-ОТЕЦ РОДНОЙ.

А МЫ,НЕДОБРОЕ СВЕРШАЯ-
ДОСТАВЛЯЕМ БОЛЬ ЕМУ,
А ВРАГ,СОБЛАЗНОМ ИСКУШАЯ,
ТАЩИТ ГРЕШНИКОВ ВО ТЬМУ.

НАШ ИДЕАЛ-ХРИСТОС,ЛИШЬ ТОЛЬКО,
ЕМУ-РАВНЫХ НЕ БЫЛО И НЕТ,
ЕМУ-ЗА НАШИ ГРЕХИ БОЛЬНО,
И НА ВСЁ-В ЕВАНГЕЛЬИ ОТВЕТ.

НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРА,
УЧИТ НАС В ЕВАНГЕЛИИ ГОСПОДЬ,
ЧТОБ В ДУШЕ ДОБИТЬСЯ-МИРА,
ОБУЗДАЙ МОЛИТВОЙ СВОЮ ПЛОТЬ.

А  ДУША-СПАСИБО СКАЖЕТ,
ПРИЧАСТЬЕ БОЖИЕ ПРИНЯВ,
АНГЕЛ-ВЕРНЫЙ ПУТЬ ПОКАЖЕТ,
СОЛНЦЕМ БОЖЬИМ ВОССИЯВ.

БЕРЕГИТЕ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ,
ЭТО-БОЖИИ ДАРЫ,
ЖИЗНЬ-НЕОКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ,
СПАСАЙСЯ В НЕЙ МОЛИТВОЙ ОТ ХАНДРЫ.

БОГ С НАС ЛИШНЕГО НЕ СПРОСИТ,
ОН-ЖИЗНЬЮ НАС К СЕБЕ ЗОВЁТ,
КТО ДОБРО И МИЛОСТЬ НОСИТ-
ПУСТЬ НЕ ЖАЛЕЯ РАЗДАЁТ.


Рецензии