Моя Россия

Моя Россия пахнет тишиной
И светом, заигравшемся в росе,
Медовым сбором в лесополосе
И шелковой ковыльной сединой.

Моя Россия – прелый привкус трав,
Полынью надышавшийся погост,
Семейная уютность птичьих гнезд,
Гостеприимный деревенский нрав.

Моя Россия в скрипе половиц,
В размеренной знакомости шагов,
И в молчаливой сказанности слов
И в шорохе зачитанных страниц.
                12.06.2021.


Рецензии