Про Буратинку

Голый по пояс
 В грязи по колено
Шел Буратино
в дрова превращаясь
Каясь по будням...
Молясь по субботам
он в воскресение шел причащаться.
 В чистое поле
пить из копытца
слизывать соль со священного камня.
Фосфором кожа в полночь светилась
 и постепенно в кору превращалась.
Что ты посеешь в высохшем поле?
Сердце в букварь заложив до зарплаты.
в покер играя звездными картами
 ходишь под гору в ума палату
В солнечном свете
В отблесках лунных
топая в дюны
от кармы сбегая
 ищещь себя по вчерашнему следу
и Одиссеем плывешь к Навсикайе
Утро застанет потухшие угли
розу Азора лежащую рядом
что с нами сделали "снег и морозы"
коды, фейсбуки и  снегопады?


Рецензии