Храм

Величаво высится
У переезда Храм,
Равнодушный к шуму
Проходящих поездов.
Ты, прохожий,
Не стесняйся,
Подойди к дверям,
Если хочешь глянуть в лик Христов.


Их неторопливо отвори,
И постой под сводами чуток.
У любого смертного внутри
Тоже есть свой божий уголок.


 ...Храм
И тут,
И там
Свет дарует нам.
Он в тебе,
Ты - в нём.
Навсегда вдвоём!


...Тесно Богу
В душах у одних,
У других -
Свобода и простор.
Может быть,
И ты один из них,
Может,
Просто жулик
И позёр.


Я не знаю,
Из каких ты мест,
Я не в курсе,
Как тебя зовут.
Мне не важен
Твой нательный крест,
Важно то,
Что у тебя вот тут.


Рецензии