Как же долго я вновь растила то, чего с ним я смог

Как же долго я вновь растила то,
чего с ним я смогла лишиться
Как долго искала истины
Я на пустых страницах

Как растеряно собирала смысл
Не сходилось, я не понимала
Я имела как-будто всё
Но всегда я чего-то искала

И вот я стою перед зеркалом
Растерянная, собранная, нагая
И вот кажется я нашла
И кажется я понимаю

Что не ради смысла весь путь
А что путь - он и есть смысл
И навязанный нормами груз
И навязанные мысли

И кажется жизнь борьба
От рождения до могилы
Всё чему я учиться «должна»
Лишь расходует мои силы

Это будто такой лабиринт
Чтобы отвлечь от цели
Только цели не факт, а миг
Счастья, что не на прицеле

И вот снова мои волосы
касаются поясницы
И снова моё волшебство
обретает свой шанс случиться

И я в зеркале узнаю,
ту, кем когда-то была я
И вновь в голове, внутри понимаю
То чего я снаружи искала

И больше метафоры не нужны
И можно сказать прямо
Это я в каждой строчке и я между ними
Это я выбираюсь из ямы

Это всё для меня, мой ответ, мой вопрос
А сознание раньше знало
Я просто в упор не видела то
Что так откровенно меня ломало

И как же так здорово сделан мир
Он подсказывает, он не страшный
И все здесь просто люди мы
Это мы просто строим башни

Чтобы наши нежные души
Никто никогда не обидел
За закрытыми стенами лучше
Посторонний никто не увидел

Но вы знаете, лучше боль
Чем не чувствовать ничего
Снявши кожу- в морскую соль
Погрузиться на самое дно


Рецензии