Размышление о признании

Поклонюсь Рождённому Младенцу,
Подниму глаза на Его мать…
Отчего-то станет сердцу тесно;
Мне дано,  их будущее знать…

Пролетело два тысячелетия,
Скоро у нас встреча будет с Ним,
Ведь уже давно живу на свете я,
Он, как воздух мне необходим.

Жизнь земную Он прожил достойно,
От яслей до самого креста.
И мне кажется, что  нынче Ему больно,
Что не все признали в Нём Христа.

Как тогда, в хлеву,  в сырой пещере,
Мало, кто увидел в Нём Христа,
Только пастухи пришли поверив,
В Весть Благую, что была проста.

Мудрецы ещё к Нему с Востока,
Шли через пустыню, чтоб признать,
В Нём Царя, и Агнца без порока,
Им Звезда смогла путь указать.

Нам же, о Спасителе есть Книга,
В ней открыта истина для нас,
Только не пойму я, в чём интрига,
Что не все идут к Нему сейчас?

Весть евангельская, всё нам объясняет,
Так подробно, что должны понять,
Все кто,  о Младенце прочитает:
 Проще нам Спасителя признать.

Проще, но,  увы, видать не просто,
Сердце для Спасителя открыть.
Даже если б вспыхнули все звёзды,
Путь не всем смогли бы осветить…

20.12.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии