Зима пусть заметёт последний отзвук шума

Зима пусть заметёт последний отзвук шума,
Останемся с тобой мы в эту ночь вдвоём
И кто бы там чего о нас  не передумал,
Мы всё переживём, вдвоём переживём.
Не так страшна молва, как собственное мнение,
Да, что мне говорить, ты - взрослый человек,
Завьюжит нас буран - типичное явление
Для двух сердец в степи, в наш импульсивный век.
Осмелюсь рассказать: я этого хотела,
Я за тобой пришла в пустынный дикий край,
Чтоб мне досталось всё, душа твоя и тело,
А после хоть - потоп, хоть - в неге помирай...
Что выбираешь ты, ты так и не ответил,
Буран затих давно, повисла тишина,
Спасатели придут, вернут к жене и детям,
А я останусь здесь, мне эта степь нужна.
Безлюдностью своей, открытой наготой,
Безмолвием в ночи и душным жаром печи...
Да, что мне объяснять, мы - взрослые с тобой,
Разлуку не всегда одно лишь время лечит.


Рецензии