Судный день

Когда-нибудь будет Судный день.
И Бог нас разделит на «левых» и «правых».
Не сможешь уйти, не спрячешься в тень.
Воздаст по заслугам, не ради забавы.
Мы все на виду, но забыли про совесть.
А страх в нас убит нищетою и Злом.
Мы - авторы все, а печальная повесть
И в доме моем, и за каждым углом.

Не глядя на чин, на пол, на рост;
Не зная пощады к подонкам и мрази,
Нас Бог подведет под райский свой ГОСТ.
Князья всех пороков окажутся в грязи.
А те, кто растлил наши чистые души,
Грешили вдвойне, и расплата - вдвойне.
Раскрыты глаза и навострены уши.
Так что же известно как всем, так и мне?

По-прежнему в силе Сатана.
Грешим как и прежде, а, может, и больше.
На откуп Ему душа отдана.
Хоть было не сладко, становится горше.
А выход какой? Не видать и просвета.
Того и гляди не дождешься Суда.
Ты, Боже, услышь, если есть все же где-то,
И если ты добр, возвращайся сюда.

Ты нас рассуди уж поскорей
Пока еще духом совсем не упалм.
Нам хочется быть друг к другу добрей.
Но нервы порядком мы поистрепали.
Живем как в аду и в Добро мало верим
Как волки рычим на чужих и своим;
А общий пирог не по-честному делим:
Есть крохи у нас, остальное - у «них».

Мы есть, как и были, лишь враги.
И это, наверно, твое, Бог, решенье.
И хочет любой, натруждая горбы,
Не знать нищеты, и не знать униженья.
Давно позабыли про Равенство, Братство;
И просто хотим жить не хуже других.
Ты, Боже, избавь от глупцов и «пиратства»;
Они - наши самые злые враги.


Рецензии