Тренировочный экспромт в среду

Не называйте несчастных поэтами
Мы же такое могли прозевать!
Вот повезло Веронике Яметовой!
В Школе Этери чуток побывать!

Да! Тридцать пять минут льда – фешенебельно!
Где тренировочный этот каток?
Как им в гостях там? Уютно ли? Мебельно ль?
Будет ли чай иль хотя б кипяток?

Чем до катка добираться? «Икарусом»?
Может быть выделят им «Мерседес»?
Как над Невой в декабре с Алым Парусом?
В предновогоднее время чудес?

Может найдётся каточек на улице?
Маленький скромный открытый такой
Пусть ленинградское небо не хмурится
Боже пошли ненаглядным покой

Дай им хоть пару часов на раскруточку!
Солнечный зальчик пошли в зеркалах
Каждой даруй золотую минуточку
Чтоб улыбнулась забыв о делах

В невероятном петровом творении
Над невозможно прекрасной Невой
Каждой Петрарку и стихотворение
Каждой Хранителя над головой.


Рецензии