Новогоднее. Год Тигра

По восточным всем приметам   
Наступает Тигра год.
Кто-то свято верит в это,      
Деда Мороза кто-то ждёт.      

Дед Мороз наш добродушный 
Календарь восточный чтит,    
Ну, а если будет нужно,      
То он Тигра укротит.         

Угощенья взял мешочек:   
Надо Тигра привечать.       
Зверь серьёзный, между прочим. 
Уж Морозу ли не знать!         

В лес отправился дремучий,       
Чтобы Тигра повстречать,         
Между ёлок шёл колючих...       
Нигде зверя не видать!          

Вдруг глядит: среди сосёнок
Там, где намело снегов,
Дремлет маленький Тигрёнок      
С уссурийских берегов.          

Дед Мороз тихонько киску         
Из сугробов тех достал,
Приласкал, дал мяса миску,       
В терем свой Тигрёнка взял.      

Этот маленький Тигрёнок         
Подрастает пусть пока...          
Час пробьёт, и сильный Тигр      
Сменит старого Быка.            

Тигр зверь хоть осторожный,      
Но азартен  он и смел.            
И поэтому, возможно,            
Ждём хороших перемен.            

Будет Тигр добрый к людям.      
Дед Мороз его учил:             
Когти спрятать надо будет,      
Не рычать зря, без  причин.      

Принесёт он нам удачу,      
Вдохновение, любовь,       
И здоровье всем в придачу,   
Мир и счастье в каждый дом.   


Рецензии