Каждый год, под Новый год...

Каждый год, под Новый год, дед лепил из снега бабу,
Нет, он не был сумасшедшим, а был старым и больным,
Жил в подъезде по соседству, перепрыгивал "ухабы" -
Коммунальных служб оброки и платёж всем остальным:
И ремонт, и содержанье, интернет и иже с ними...
Не озлобился однако и не тряс вверх кулаком,
Хоть был бледен чрезвычайно - кожа, волосы - как иней,
Иногда всем нам казалось, что он был снеговиком.
А потом его не стало - повалила злая сила,
Тонким слоем раскатала и под землю упекла,
Помню как моя бабуля снедь на кладбище носила:
Пирожки, конфеты, водку... И сама потом слегла.
Два несчастных человека свой секрет всю жизнь хранили,
Он любил её так сильно, но никто о том не знал,
Кроме бабушки конечно, не сторонницы ванили -
Приносила нам конфеты: -"Вот, сосед вам передал..,
Это вам конфеты - в радость, - вслух вздыхала понарошку, -
А мне, старой, сладость эта принесёт огромный вред..."
И звала нас, любопытных, любоваться сквозь окошко
На две снежные фигуры, те, что вылепил сосед.


Рецензии