Новый год, не за горами

Нарядившись в иней разместились
Встали над беседкой все гурьбой.
Как будто она в сказке очутилась.
Берёзы, сосны, вокруг- над головой.

Пусты места, и нет никакого проку.
Зимней декабрьской ныне порой.
Голубые тени вокруг, да и  с боку.
Никто не сидит на скамейках с тобой.

Словно в подвенечной она фате.
Берёзы в иней все в округ одеты.
При такой погоде нынче в декабре.
Снег не пришедший ещё-где ты?

Пуста округа зимой от люда.
Тоска средь сосен и берёз.
Разогнала их  белая подруга.
Ушли-прошли, сны осенних, грёз.

Новый год уж через две недели.
Не видно, сугробов, морозов, метель.
Как  деду Морозу к нам пробраться.
Скорей зиме в этом разобраться!

Кликнул кличем своим дед Мороз.
Телеграммой оповести все округи.
Выехал из дома он красный нос.
Объезжать будет всех, о мои друге.

Ждём тебя наш Новый год.
На смену всему старому-былому.
Хорошего веселья ждёт народ.
Скорейшему рады твоему приходу.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии