Белая полоса

Первый шаг, первое слово, первое горе.
В глазах солёное, а внутри мёртвое море.
Капли на щеках напомнят, что ты так и остался не понят.
Никем не понят.

Поставь камеру на штатив, да покривляйся как следует.
Выпусти весь гнев, что тебя преследует.
Держи друг выше голову, да скажи себе  слово доброе.
И не одно.

Снеси к чёрту ветхие заборы, да высади маковым полем.
Усади всю душу цветами, сделай там раем.
И как бы коротко ты не жил.
Ты это заслужил.

И если вдруг скажут, что вздохнуть осталось дважды, не верь.
Беги сквозь открытую дверь, ближе к воздуху.
Очнуться не поздно ведь.

И может веселиться не суждено, никогда.
Но я верю, будет ещё белая полоса.


Рецензии