Николин день

Вот и прошёл Николин день,
По новому стилю – 19 декабря.
Святитель Николай – помощник нам всем,
Творящий Силою Господней чудеса!

И сколько же Никольских храмов на Руси!
Наверное, не счесть молитв,
Что слышатся со всех сторон: «Спаси и помоги,
Николушка, угодник Божий и святой!»

19 декабря –
- праздник Николы зимнего.
На закате года и в конце календаря
Вспоминаем мы старца на иконах старинных…


Рецензии