Отряхни могильный прах...

Отряхни могильный прах
С ног своих, увы, больных.
Я спасительности рад,
Только мой печален стих.

Ветка держит соловья,
Только песни не слыхать.
Я остался без копья,
А кинжалом – что махать?

Мой читатель многолик,
Но один ответ пришёл:
Душу продал ты, старик,
И спасенья не нашёл!

Как достал ты нас, достал
Мнимым ангельством своим!
Наш возлюбленный Костян
В нашем царстве – серафим!

Ты же, старец, одержим,
Льёшь ты воду на рога!
Вольномыслием своим
Тешишь нашего врага.

Нам резвиться на свету!
Не дадимся мы врагу!
Я вгрызаюсь в темноту
И бегу к себе, бегу!

20 декабря 2021 года.


Рецензии