Огонь

мой брат огонь, твоя улыбка странна,
я искрою твоей смертельно ранена!
когда я около тебя сижу,
и над тобой ладонь свою держу,
ты, как пророк, мне о любви вещаешь,
и по руке судьбу мою читаешь,
как древняя цыганка средь могил
не отпуская, из последних сил,
ты шепчешь мне заветное - Твори,
и над землею птицей воспари!
и проплывают в дымке корабли,
и кони мчат безудержно вдали,
ты руку жжешь и сердце прожигаешь,
как будто все грехи мои прощаешь,
но ничего не знаешь обо мне -
как эта искра в сизой синеве,
во мне сидит и сердце выжигает,
и едкий дым глаза мои съедает,
когда летят над лесом журавли,
и тонут в океане корабли.


Рецензии