Ожидали грядущего хама...

Ожидали грядущего хама
И в итоге его дождались,
Но уже эта сыграна драма
И ушла та суровая жизнь.
Мне не стоит, наверно, о прошлом
Говорить, вызывая раздрай.
Что - то было тогда и хорошим,
А теперь вот другая пора.
Лучше, хуже? - лишь время покажет,
Но пока невозможно понять,
Что сменилось в родимом пейзаже -
Эта смена волнует меня.
Вижу я то, что хамство родное
Никуда не ушло, как не жаль.
Я поверьте мне, вовсе не ною,
Но вся в ранах душа без ножа.
Никуда нам от хама не деться -
Просто стал он богат и спесив,
Вот и плачет поэтово сердце,
Ощущая все боли Руси.   


Рецензии