чай

мальчик, когда ты меня отпустишь?
когда услышишь моё "не люблю"?

он пьет чай не с моей руки
слушает музыку не от меня
а ты сидишь здесь и не слышишь как я пою
пою о нём и не могу смотреть тебе в глаза...

сколько раз я должна убежать
чтобы ты не догнал меня больше?
шесть? семь? восемь?
веревка из раза в раз становится всё тоньше

я не должна была больше любить
думала во мне не зажжется свет
а он пришел в мою жизнь
как самый ироничный ответ

я мечтала стать его светом
и в мечтах наливала ему чай
и мы танцевали под шум дождя
на улице был май
а в доме: он и я

ноябрь решил все иначе
и вот уже год
дом пуст, дождь всё идет
и чая нет

вчера была на том самом месте
где мы лежали и смотрели на звезды
мир вокруг перестал существовать:
город, машины, прохожие...

Мальчик когда ты меня отпустишь?
прекрати лечить мои раны
каждая рана как святыня - память о нем

всё ещё горю тем огнём
стою тем дождем
и смотрю в окно
где она наливает ему чай
и там у них в комнате
май


Рецензии