Зима-чаровница

С небес белый снег слетает неслышно,

Зима-чаровница из терема вышла.

Колдует над лесом, колдует над садом,

Уснули деревья под песнь снегопада.



Лишь ёлки в пушистых стоят пелеринках,

Под солнцем холодным сверкают снежинки.

Земля уже вся припорошена снегом,

А пух лебединый всё падает с неба.



По стёклам - узором серебряный иней,

Речку до донышка лёд сковал синий.

Торжественно-тихо снег белый кружится...

Из терема вышла зима-чаровница.


Рецензии