Дубовый лист сорвало ветром

Дубовый лист сорвало ветром,
Вращаясь, падал он на твердь.
Не измеряется его дух метром,
Беречь он братьев будет впредь.

А братаны его слетели раньше,
Внизу у желудей свой интерес.
Зимой лежать им будет легче,
Укрывшись, не испытывая стресс.

Рисунок у листочка необычный,
И твёрдость чувствуется в нём.
Прямой как штык, он не двуличный,
Ему не привыкать играть с огнём.

Он грациозен в стойкости своей,
Не зря стал символом бессмертия.
В геральдике прописан много дней,
Лишён он напрочь милосердия.

Хотя бы баньку взять в пример,
Листва на ветках – просто веник.
Бьёт жёстко спину, он не лицемер,
Всего лишь отрабатывает ценник.


Рецензии