Бог, это тот кто умеет

Раньше многие потребляли больше чем другие, что бы доказать  себе, что они  круче других. Сегодня, многие покупают вещи, уже не потребляя их потом, а просто для того, что бы убедиться в своём существовании. Я покупаю, следовательно я существую. 
Если же я НЕ покупаю, то ничего не значу – меня нет.  Покупки делают лигитимной мою жизнь.  Обычно владеть и властвовать стремиться тот, кто в себе не уверен, он как бы запасает жир в ожидании черного дня.
Потребление и деньги покорили общество. Кажется, что это конец развития. 
Но это и  возможность для того кто накапливает не хлам и капитал, а  навыки и опыт. Возможность не владеть, а уметь.
Деньги ищут таких людей сами.
Деньги инструмент которым лучшие люди меняют мир к лучшему.
Деньги могут губить могут жлобов и бестолочей.
Но деньги есть и волшебство - способ создавать живой мир. 
Я умею, я создаю - значит я живу. Люди, которые умеют -  руки Бога. Ведь у  Бога нет других умов и рук.
Бог, это тот кто умеет.


Рецензии