Романс с налетом куртуазности

Не плачь, любимая, не надо,
Не бейся жилкой на виске.
Мне слез твоих довольно яда,
Чтоб замереть в глухой тоске.
Ты и отрава, и отрада,
Как тонкий запах чайных роз.
Не плачь, любимая, не надо
Ведь я не стою этих слез.

Не плачь, любимая, не надо.
Волной на утреннем песке
Коснется рук твоих прохлада
Той жилки на моем виске.
Ты и проклятье и награда,
Мой дивный берег, тихий плес...
Не плачь, любимая, не надо
Ничто не стоит твоих слез.


Рецензии