Земной рассвет

Ни в деньгах счастье, брат мой верный,
Ни в их количестве, мой друх,
Они как истинные стервы
Природный наш прельщают дух.

Ты ждёшь ответа, человече,
На "затележенный" вопрос:
Покаты ли у счастья плечи?
Отрублен ли у счастья хвост?

Рога на голове ль отбиты,
И крылья срезаны давно ль?
Храпит ли ночью муж сердито,
И рядом спит жена?
Его ль?

Иль многослойной кулебякой
Тебя манИт мир неродной,
Где чёрным одиноким фраком
Окутан будет твой покой?!

Иль ты бежишь, себя не зная,
На все четыре сторонЫ,
Земля кругла, она - без края,
И нет на ней твоей страны?..

Привет всем тем монументальным,
Спешащим простоять века,
Раствор мешающим ментальный,
На всё смотрящим свысока.

Да только, вольнодумцы-птицы,
Коль захотят, то попадут
В самовоздвиженные лица,
И во сомнения введут...

"Ну,и?",-
В глазах твоих не замечаю,
Остыл нетерпеливый мой.
Коньяк испит, рассвет - земной...
- Луи!
ПортЭ-лё вит нам грешным чаю!


Рецензии