Свиток

Дух свиток развернул
А в нем - Века и Даты
Начертанный урок
И воля Божества...
Я голову склонил
Свою пред старшим
Братом -
Путь знанья приоткрыл
Особые права ..

Картины оживут...
Сквозь имена и лица*
Проступит Воли плоть ,
Привычки и грехи
Я уж иного жду
Отсюда не напиться
Иные родники
Струят свои стихи ..

И чувство посетит
- как мир наш скоротечен ..
В шестидесьти** веках
С трудом - один урок
Но в суете сует
Проступит облик вечен ..
Понятней и ясней
И ближе станет Бог ..

*циклы смертных богов на Земле
измеряют по следам их воплощений
**один из сроков.
***мало кто замечает 2 горизонта за спиной волхва. Между тем это - главное.
" ..Я сотворил небеса и тайну обоих горизонтов, и я поместил в них душу (ба) богов. .. ..
Имя великого бога было взято у него, и Исида, великая волшебница, сказала: «Яд, уходи!


Рецензии