Папа в чемодане

          
История эта  про  то,  как стоял
В чулане у нас чемодан,
И было в нём много   железок, и я
Крутил  с тем  старьём  свой   роман.

И  мать почему-то хранила его,
Хоть место он занимал.
Что  нет в целом свете важней  ничего,
Тогда уже я   понимал.

Я помню, был в доме огромный скандал,
И папа семье  назло,
Когда уходил,  позабыл чемодан, -
Хоть в этом мне повезло!

Когда оставался  я в доме один,
То  часто туда  нырял -
В отсутствии матери, сам  господин,
Детальки  перебирал.

Порой я по папе  так сильно  скучал,
Что  было мне  невмоготу,
Я шел к чемодану, его открывал,
Лелея    свою  мечту.               

Потёртый, с  застёжками  по бокам,
Прижмешь  их -  пружинки щёлк;
Я звал, чтоб на помощь пришел великан,
И слёзы   текли  с  моих  щёк

Желанье простое, но  нет  горше мук, 
Чтоб папа меня  любил.
Но папы нет рядом, лишь  чёрный паук
В пыли чемоданной жил.
               
Цветной дерматин, и рассохшийся клей
От грусти спасали  не раз.
Но вот переезд , что пожара страшней,
И третий  закончился  класс…

Шли годы, случилось  мне  встретиться с ним,
Я взрослый, а он седой.
Но  в том чемодане он долго так жил,
Любимый и молодой.               
               
Я думал, что  вновь обретаю отца,
Нам шанс всё поправить дан!
Но  долго стоял он,  курил у крыльца,
Жалел,  что  не взял  чемодан.

10.11.21.   21 40-22  40               


               

               


Рецензии