счастье перед глазами

ты не можешь грустить,
когда на это нет веской причины,
когда у тебя две руки,
две ноги и ты здоров,
и в какой бы ты сейчас
не находился трясине,
ты проснёшься и завтра,
и в тысячу четвергов.

а есть тысячи тех,
кто надеется, но не проснётся,
и они так безумно
желают простого: лишь жить,
жить без страха, что вскоре
тень смерти их тихо коснётся,
жить, не слыша слова:
"вас бессмысленно дальше лечить".

что не так, настроения нет,
кроет грусть, как цунами?
только это твой выбор –
негативное видеть во всем,
смени фильтр, всмотрись в зеркало:
счастье ведь – перед глазами.
ты не знаешь, когда не проснёшься.
живи каждым днем.


Рецензии