На полянке...

Возле речки, где лягушки
Распевали ква- частушки,
Муравьи играли в прятки,
Клоп отгадывал загадки,
На травинке шмель мечтал
Замечтался да упал,
В футбол играли две улитки
Паучки сплетали нитки.
Легко бабочки порхали
Танго в небе танцевали,
Муха варежки вязала,
Блошка сказочки читала,
Тренькал жук на балалайке,
Мошке грелись на лужайке,
Пчелки дружным хороводом
Наполняли соты мёдом.
Ноты стрекоза учила,
Гусеница лапки мыла,
42 цветных сапожка
Чистила сороконожка...
Лишь ленивый червячок
Спал и отлежал бочок. ох!


Рецензии