Мы не живём..

Мы не живём, а доживаем..
Не ем, не пьем, а лишь страдаем
Над чем-то странным и простым,
Как пыль и дым,
Как блеск и пламя..

Я не хотел тебе ненастий,
А только света, мира, счастья..
Я слишком был, не слишком схожим
Забрался в дом и потревожил
Своим балансом, добротой,
Своей заботой, красотой..

Тебя любил, люблю и вот же
Сейчас прошу от мира: Боже,
Дай мира ей, любви, тепла..
Ведь жар она, ведь пар она..

Как Солнцу - солнечного света,
Как розе - нежности росы,
Как речке - быстрых берегов одетых
В снега любви и красоты..

Дай пониманья прямо в сердце:
Весь мир Любовь, а не от "любви" дверца
Тут нет дверей, тут счастья путь
Без поиска ключей от тяжких душ и их "дверей"..


Рецензии